Искажение фактов: как западные СМИ спекулируют на убийстве российских журналистов в ЦАР

Ситуацию в ЦАР можно было бы значительно улучшить и установить там мирную жизнь, но западные страны и международные организации не хотят предпринимать никаких шагов по стабилизации в этом регионе.

Искажение фактов: как западные СМИ спекулируют на убийстве российских журналистов в ЦАР

Убийство российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева - не единственный случай гибели репортёров, произошедший в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Наиболее резонансным ранее было убийство французской фотожурналистки Камиль Лепаж, которое многими СМИ, в том числе и местными, считается заказным. ЦАР сейчас является одной из самых бедных и самых опасных стран в мире. Подробнее об этом рассказало в своём материале издание «Федеральное Агентство Новостей».

По мнению многих экспертов, ситуацию в африканском государстве можно было бы значительно улучшить и установить там мирную жизнь, но западные страны и международные организации не хотят предпринимать никаких шагов по стабилизации в этом регионе. По их мнению, ЦАР стала жертвой колониальной политики старых метрополий и международных корпораций. Так военный специалист фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков отметил в своём интервью изданию «ФАН», что Франция эксплуатирует ЦАР для получения природных ресурсов этой страны.

«Причиной постоянной борьбы, как и во многих других африканских странах, являются природные ресурсы ЦАР. Их эксплуатация Францией и ее компаниями не приносила населению республики никакой пользы, поэтому страна остается одной из беднейших в мире. Это же объясняет распространение насилия и радикальных настроений, что делает регион крайне опасным», - подчеркнул военный эксперт.

Также аналитик считает, что помощь Российской Федерации Центральноафриканской Республике в урегулировании конфликтов и усиление субъектности этого государства не нравится Франции и другим западным странам. Пока в ЦАР продолжается кровопролитие и беспорядки, намного удобнее грабить ресурсы этой страны. Поэтому против России применяется информационная война. Убийство российских журналистов может стать поводом для западной прессы начать информационную «кампанию» по очернению РФ.

«Подобные усилия не устраивают других внешних игроков, поэтому провокации против России и информационная война с ней в этом регионе только начинаются. Убийство журналистов стало лишь поводом для тех, кто использует человеческие жизни в качестве расходного материала. Поэтому усилия России должны быть направлены на установление порядка в регионе и выяснение всех обстоятельств трагедии», - заключил Простаков.

Хотелось бы отметить, что западные средства массовой информации уже активно занялись вбросом различных противоречивых версий гибели россиян в ЦАР.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители миссии ООН считают инцидент недоразумением

Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.