Коммунальный блэкаут: в ДНР рассказали, как на Украине наказывают за долги по ЖКХ

Власти Украины продолжают повышать цены на коммунальные услуги для граждан. Очевидно, в соответствии с требованиями МВФ, Киев планирует сравнять стоимость услуг ЖКХ с европейскими.

Коммунальный блэкаут: в ДНР рассказали, как на Украине наказывают за долги по ЖКХ

Власти Украины продолжают повышать цены на коммунальные услуги для граждан. Очевидно, в соответствии с требованиями МВФ, Киев планирует сравнять стоимость услуг ЖКХ с европейскими.

Однако зарплаты украинцев до уровня Евросоюза так и не выросли, а потому уже сейчас у многих накопились неоплаченные счета за квартиру. Если же рост тарифов продолжится и дальше, то люди и вовсе вскоре не смогут платить за услуги ЖКХ. Об этом, в частности, заявила депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова.

По ее словам, Киев на фоне повышения цен ведет жесткую политику по отношению к должникам. Помимо стандартного начисления пени людей лишают льгот, субсидий и, конечно, просто отключают подачу электричества, воды и прочего до тех пор, пока должник не расплатится.

«Ответственность за непогашенную коммунальную задолженность украинских граждан серьезно возросла. В частности, установлена пеня за каждый день просрочки в размере 0,01% от общей суммы долга. Кроме того, должники будут лишаться права на получение субсидий, и подвергаться отключению от поставляемых услуг без обращения в суд со стороны компаний-поставщиков», — рассказала Марина Жейнова.

Депутат народного совета напомнила, что нынешнее руководство Украины еще в 2014 году обещало гражданам страны привести их к настоящей европейской жизни. Однако пока европейскими в Незалежной становятся только цены, а вот сама ситуация внутри страны к лучшему не меняется.

«Когда эти цифры превысят европейские, то можно будет смело отрапортовать народу, что на Украине лучше, чем в Европе. Украинские граждане не оценили стремлений своего руководства. Наверное, потому что справедливость и равенство не коснулось доходов», — отметила Жейнова.

Стоит отметить, что за период с января по июнь 2018 года общая сумма задолженности за коммунальные услуги на Украине составила 17 млрд гривен. При этом в настоящее время МВФ настойчиво требует от Киева поднять цену на газ для потребителей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.