«Его волнует лишь защита собственной репутации»: политолог оценил действия Ходорковского после трагедии в ЦАР

Смерть российских граждан в ЦАР повлекла за собой волну негатива в соцсетях в сторону Михаила Ходорковского.

«Его волнует лишь защита собственной репутации»: политолог оценил действия Ходорковского после трагедии в ЦАР

Смерть российских граждан в ЦАР повлекла за собой волну негатива в соцсетях в сторону Михаила Ходорковского. После произошедшего он не проявил заботу о семьях погибших, не предложил финансовую помощь или содействие расследованию, хотя к журналистам он имеет прямое отношение – они работали на проект олигарха. Ходорковский не поддержал сбор денег, а перевозку тел оплатила компания из ЦАР. Все действия олигарха расцениваются как неуважения к погибшим.

Позже стало известно, что Ходорковский попытался купить в Telegram-каналах публикации с выгодной ему точкой зрения. Об этом сообщил автор канала «Караульный».

«Речь шла не о блокировке негатива, речь шла о том, чтобы у него была возможность распространять свою точку зрения, необходимую ему», — пишет автор канала.

Олигарх, осужденный за мошенничество, решил не заботиться о родственниках погибших, уделив внимание собственной репутации. Командировку погибших журналиста Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко оплатил Михаил Ходорковский, о чем он признался в своем микроблоге в Twitter.

По мнению политического аналитика и независимого журналиста Александра Асафова, Ходорковский – умелый медиаменеджер, которые прекрасно понимает, как проходят процессы в медиасреде.  В связи с чем его запрос на «покупку» постов для купирования негатива – очевидный ход. Об этом Александр Асафов рассказал Федеральному агентству новостей. Он также подчеркнул, что Ходорковский планирует отправить еще больше людей в ЦАР, что в контексте случившейся трагедии может показаться нелогичным.

«Тем не менее, такие вещи Ходорковского не волнуют, как его не волнуют и семьи погибших. Его волнует лишь защита собственной репутации от справедливых обвинений о соучастии в данном преступлении», — сказал аналитик.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.

Мария Осипова

Журналисты опровергли информацию западных СМИ о том, что в стране регулярно проходят массовые митинги.

Евгений Сизов

Американский президент, находящийся под давлением, очень нуждается в победах для поднятия своего рейтинга.