Изменения к лучшему: как развивается новая Москва

Москва в последние годы стремительно развивается по всем направлениям, и это касается не только центра столицы, но и ее отдаленных районов.

Изменения к лучшему: как развивается новая Москва

Москва в последние годы стремительно развивается по всем направлениям, и это касается не только центра столицы, но и ее отдаленных районов. Как известно, территории, которые вошли в состав столицы в 2012 году получили название Новая Москва. Об этом сообщает издание «NationNews».

Изначально москвичи относились к этим районам настороженно и считали их своеобразным гетто. Это, в частности, было связано с тем, что Новая  Москва активно строилась, тут появлялось множество многоэтажных домов, но инфраструктура была не развита. Однако за минувшие годы, разумеется, ситуация сильно изменилась к лучшему. Сейчас здесь появились магазины, кафе, парки, велодорожки и многое другое.

Так, например, недавно стало известно, что на территории Новомосковского и Троицкого округов вскоре должен появиться большой парк, который получит название «Тропа здоровья». Общая площадь парка составит 21 гектар, он будет расположен возле поселка Кленовское.

Авторы проекта обещают, что на территории «Тропы здоровья» будет все необходимое для удобства горожан: лавочки, удобные беседки, лодочная станция, спортплощадка. Предполагается, что новый парк будет открыт уже к следующему лету.

 Как рассказал префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин, среди жителей Новой Москвы парки очень популярны, поэтому местные власти запланировали на ближайшие годы строительство еще нескольких таких объектов.

«Парки очень востребованы, особенно там, где живет много людей.  На будущий год запланировано минимум три. За шесть лет с 2012 года у нас появилось 18 парков в 15-20 гектаров площадью, согласитесь, это очень немало, особенно учитывая тот факт, что раньше эта инфраструктура отсутствовала в принципе», - отметил он.

Также Набокин рассказал, что в наукограде Троицке планируют реализовать масштабный проект по восстановлению лыжной базы «Лесная», чтобы сделать ее действительно современной и  востребованной.

Естественно, большое внимание уделяется и транспортной доступности отдаленных районов Москвы. В последние годы тут активно строят и регулярно открывают новые станции метро – например, уже в ближайшее время планируют запустить в эксплуатацию станции «Терешкино» и «Рассказовка».

«Стереотип 10-летней давности о «гетто» уходит, особенно это видят те, кто здесь живет давно. А те, кто приезжает, с удивлением говорят, как все поменялось — посмотрите на Троицк, там появилась современная парковка, прекрасные пешеходные зоны, жители ездят на велосипедах и отдыхают в кафе. Так что все меняется к лучшему», - уверен префект Дмитрий Набокин.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.