В Китае обнаружили свиней, больных африканской чумой

Сегодня, 3 августа, стало известно, что в китайской провинции Ляонин, расположенной в северо-восточной части КНР, была обнаружена вспышка африканской чумы свиней.

В Китае обнаружили свиней, больных африканской чумой

Сегодня, 3 августа, стало известно, что в китайской провинции Ляонин, расположенной в северо-восточной части КНР, была обнаружена вспышка африканской чумы свиней. Ее в ходе проверки обнаружили специалисты Эпидемиологического центра Китая. Об этом прессе сообщило  министерство сельского хозяйства страны.

Район, в котором были обнаружены животные, больные АЧС, был в оперативном режиме оцеплен. В настоящее время поголовье свиней постепенно вынужденно уничтожают. При этом параллельно специалисты проводят дезинфекцию и обеззараживание местности.

Отмечается, что зафиксирована вспышка африканской чумы свиней была еще 1 августа. Зараженное поголовье было найдено на одном из скотных дворов города Шэньян.

В Китае обнаружили свиней, больных африканской чумой

Источник фото: pixabay.com

Из-за возникшей опасной ситуации власти приняли решение запретить перевозку живых свиней из зараженного района в другие населенные пункты Китая. При этом вывоз животных за пределы города также был запрещен. В настоящий момент представители министерства сельского хозяйства КНР утверждают, что ситуация взята под контроль.

Отметим, что африканская чума свиней – это особо опасное вирусное заболевание, которым животные могут легко заразиться друг от друга. К счастью, для человека АЧС не опасна, однако она, очевидно, крайне негативно влияет на сельскохозяйственную отрасль, так как уже зараженные поголовья скота приходится уничтожать. При этом остановить дальнейшее распространение африканской чумы свиней можно только жесткими карантинными мерами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.