Премьера Lada Vesta Sport: «заряженный» седан от АвтоВАЗ поступил к дилерам

Стало известно о том, что обновленная Lada Vesta Sport начала поступать дилерам. Фото спортивного седана у одного из московских автосалонов появилось на днях в сети.

Премьера Lada Vesta Sport: «заряженный» седан от АвтоВАЗ поступил к дилерам

Стало известно о том, что обновленная Lada Vesta Sport начала поступать дилерам. Фото спортивного седана у одного из московских автосалонов появилось на днях в сети. На нем можно разглядеть два автомобиля серийной версии Vesta Sport, окрашенных в фирменный цвет «Тайфун».

Ранее «АвтоВАЗ» предоставил официальную информацию о Lada Vesta Sport. Примечательно, что это единственный автомобиль, о данные котором  появились до Московского автосалона-2018. Известно, что спортивная Vesta получила форсированный 1,8-литровый литровый бензиновый мотор ВАЗ-21179. Мощность двигателя повышена со 122 до 145 л.с., крутящий момент - со 173 до 187 Нм. Двигатель дополнен 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач от Renault. Технические изменения позволили автомобилю увеличить максимальную скорость до 198 км/ч, а на разгон до 100 км/ч потребуется 9,6 секунды.

Автомобиль получил стильный обвес:  оригинальные бамперы, спойлер на крышке багажника и «юбки» на порогах. Обвес помогает улучшить аэродинамику машины: подъемная сила на передней оси снижена на 76%, на задней – на 48%. Передние крылья Vesta Sport сделаны специально для расширенной колеи. На бамперы добавлены красные накладки, добавляющие автомобилю спортивный стиль.

Интерьер Lada также соответствует званию спортивного седана. Передние сидения с развитой боковой поддержкой  выполнены из комбинированной кожи с тиснением под карбон и алькантары. Обивка салона – черная, а в ногах у водителя и пассажира имеется красная подсветка, что лишний раз подчеркивает принадлежность машины к автоспорту.

Ориентировочная цена Lada Vesta Sport составит 850-900 тысяч рублей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.

    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.