Посетивший Германию россиянин рассказал, почему жизнь в России лучше, чем в Европе

О своих впечатлениях от пребывания в развитой европейской стране рассказал Игорь Топорков, который ездил в ФРГ по обмену и был в гостях у переехавших туда родственников.

Посетивший Германию россиянин рассказал, почему жизнь в России лучше, чем в Европе

Россиянин, который пожил в Германии, рассказал, почему там хуже, чем в России. О своих впечатлениях от пребывания в развитой европейской стране рассказал Игорь Топорков, который ездил в ФРГ по обмену и был в гостях у переехавших туда родственников. Также он рассказал, что планировал мигрировать в эту страну, чтобы остаться там и работать, но потом передумал.

По словам Топоркова, неприятные ощущения вызывает местная бюрократия. Он рассказал, что для любой процедуры здесь необходимо предоставить много различных справок и документов, а потом ещё приходится очень долго ждать. Например, для получения банковской карты придётся потерпеть не менее двух недель после подачи заявки на оформление. Более того, пин-код к вашей карте можно прождать ещё около недели. Без банковского счёта не снять квартиру в Германии.

К слову, что касается аренды жилья, то в этом плане дела обстоят куда сложнее. Даже найдя квартиру, вы можете попасть на своего рода кастинг среди ещё нескольких десятков претендентов. Это обусловлено строгими здешними законами, так как после заселения хозяину будет трудно вас выгнать из квартиры. Поэтому арендодатели проводят тщательный отбор будущих жильцов. Такое происходит даже в самых невостребованных с точки зрения проживания городках, в более крупных - ситуация ещё сложнее.

Ещё одним неблагоприятным фактором проживания в Германии, по словам Топоркова, является то, что вы всегда будете чувствовать себя чужаком среди коренных жителей. К чему ещё будет крайне сложно привыкнуть, так это к тому, что немцы по любому поводу любят звонить в полицию и закладывать. Не спасёт вас и тот факт, что вы хорошо общаетесь или дружите, если вы сделали что-то незаконное, об этом обязательно доложат правоохранителям.

Но наиболее демотивирюущим фактором проживания в ФРГ являются огромные налоги, которые значительно сокращают ваш доход. Например, там действует даже обязательный церковный налог, если вы официально задекларировали себя принадлежащим к какой-либо религии. Такие отчисления составляют до 8-9 процентов от годового подоходного налога. Торопков отмечает, что официально большинство немцев являются атеистами.

 

 

 

Новости партнеров