Угроза для США: National Interest высоко оценил российские и китайские ракеты

Американское аналитическое издание National Interest, специализирующееся на военно-политической тематике, рассказало, что ракеты «воздух-воздух» большой дальности российского и китайского производства представляют для США серьёзную опасность.

Угроза для США: National Interest высоко оценил российские и китайские ракеты

Американское аналитическое издание National Interest, специализирующееся на военно-политической тематике, рассказало, что ракеты «воздух-воздух» большой дальности российского и китайского производства представляют для США серьёзную опасность. По мнению авторов материала, это вооружение, а также истребители пятого поколения могут представлять угрозу для военной инфраструктуры Соединённых Штатов в тихоокеанском и европейском регионах. Эксперты считают, что основными целями для такого оружия могут стать американские топливозаправщики, разведывательные самолёты, а также авиационные средства радиоэлектронной борьбы.

Журналисты NI отмечают, что Пентагону для спасения своих аэродромов в тихоокеанском регионе в случае возможного конфликта с КНР, придётся передислоцировать авиацию за пределы досягаемости этой угрозы. Но такой шаг значительно снизит эффективность американских тактических истребителей небольшой дальности и уменьшит шансы нанесения успешного удара вглубь территории Китая.

По словам военных экспертов, уничтожение топливозаправщиков в тихоокеанском регионе, где у США мало аэропортов, может стать ахиллесовой пятой Пентагона, которую при необходимости могут использовать в Пекине.

Так, по мнению National Interest, наибольшую опасность для США представляют ракеты Р-37М/РВВ-БД и КС-172 российского производства, а также китайская ПЛ-15.

«Таким образом, российские и китайских ракеты большой дальности «воздух-воздух» и истребители пятого поколения, способные нести их, будут представлять собой существенную проблему для Пентагона в течение следующих лет», - подчеркнули авторы NI.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.

    Николай Носков

    Депутат рассказала, что граждане могут спросить у президента.

    Игорь Николаев

    Федерика Могерини заявила, что ЕС больше не несет убытков из-за российских санкций.

    Максим Донецкий

    Михаил Саакашвили похвастался в соцсети пробежкой через работающий одесский фонтан, повторив странный поступок Зеленского в Мариуполе.