Без России никуда: Украина продолжает закупать железнодорожное оборудование в РФ

В последние несколько лет отношения России и Украины значительно ухудшились, а Киев попытался разорвать связи с РФ не только в политической, но и в экономической сфере.

Без России никуда: Украина продолжает закупать железнодорожное оборудование в РФ

В последние несколько лет отношения России и Украины значительно ухудшились, а Киев попытался разорвать связи с РФ не только в политической, но и в экономической сфере. Однако остается очевидным, что многие украинские предприятия просто не могут обойтись без  сотрудничества с российскими партнерами.

Так, например, на этой неделе руководитель гражданского объединения «Железная дорога без коррупции» Владимир Даценко в интервью одному из телеканалов заявил, что без сотрудничества с РФ Украина не сможет получить все необходимые комплектующие в железнодорожной сфере.

По мнению Владимира Доценко, Украина хоть и объявила еще несколько лет назад о том, что сможет обойтись без российских товаров, однако никаких реальных шагов для этого фактически не предпринимает. Страна практически не производит аналоги деталей, которые закупались или до сих пор закупаются в России. При этом детали, сделанные на предприятиях других стран, Украине зачастую не подходят либо по функционалу, либо по цене.

«Достаточно слабо ведется работа по импортозамещению российских товаров. Всего за 2017 год железнодорожного оборудования было закуплено на 2,2 млрд грн в России», - рассказал руководитель гражданского объединения «Железная дорога без коррупции».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.