В Москве успешно внедряются экологичные технологии в развитии общественного транспорта

Российская столица продолжает активно развиваться не только в архитектурном направлении, но и в сфере современных технологий и принципов.

В Москве успешно внедряются экологичные технологии в развитии общественного транспорта

Российская столица продолжает активно развиваться не только в архитектурном направлении, но и в  сфере современных технологий и принципов. Внедряются различные технологии, в том числе и соответствующие мировым экологическим трендам, которые в долгосрочной перспективе оправдают себя ещё и с экономической точки зрения. Подробнее об этом рассказали в издании «Экономика Сегодня».

Московский метрополитен является наиболее экологичным транспортом в городе. Внедрение «зелёного» городского транспорта стало одним из приоритетных направлений в последние годы. При прежнем руководстве города акцент был сделан в сторону разгрузки автомобильных дорог, но неправильно выбранная стратегия привела к ещё большему количеству пробок. При Лужкове было уничтожено 280 километров трамвайных путей, а на дорогах возросло количество маршруток, из-за чего стала страдать экология города.

Использование вагонов трамваев и составов метро оправдывается большим гарантийным сроком обслуживания и гораздо большей пассажировместимостью, чем у автобусов и маршруток. Новые трамваи «Витязь-М», которые появились весной 2017 года, уже трудно назвать шумным транспортом. Они имеют минимальный порог вибраций и шума благодаря конструктивным особенностям, а также более адаптированы для перевозки маломобильных пассажиров, чем старые модели.

Хотелось бы отметить, что после 2021 года в Москве прекратятся закупки дизельных автобусов, что ещё более благоприятно скажется на экологии. На смену этому транспорту придут практически безвредные для окружающей среды электробусы, которые дешевле в обслуживании, чем троллейбусы.

Активно развивается и столичный метрополитен, так, с 2000-х стали реализовываться замороженные ранее проекты по расширению подземки за МКАД. За последние пять лет в Москве построено 40 километров новых линий метро и открыто более 20 станций. Это также помогло уменьшить количество наземного транспорта. Благодаря уверенным и разумным действиям городских властей, за последние годы российская столица стала заметно чище и постепенно освобождается от автомобильных пробок. Ставка на развитие экологических видов транспорта сделана с заботой о будущем города и жителей.

Новости партнеров