Набирает известность за счет громких заявлений: политолог о кандидате в мэры Москвы Балакине

Кандидат в мэры Москвы Михаил Балакин продолжает продвигать свою предвыборную кампанию в соцсетях и старается засветиться в СМИ.

Набирает известность за счет громких заявлений: политолог о кандидате в мэры Москвы Балакине

Кандидат в мэры Москвы Михаил Балакин продолжает продвигать свою предвыборную кампанию в соцсетях и старается засветиться в СМИ. В свое Telegram-канале «Лужковский кандидат» (602 подписчика) он рассказывает о СУ-155, предается воспоминаниям о старой Москве и анализирует нововведения действующей мэрии.

Несмотря на то, что Балакин представляет себя как лужковского кандидата, сам бывший мэр Москвы высказался о нем нелицеприятно. Лужков описал его, как человека, не заслуживающего должности мэра столицы, а само его выдвижение назвал безумием.

Политический консультант и генеральный директор аналитического центра Polit.Generation Ярослав Игнатовский отметил в беседе с корреспондентом издания «Политэксперт», что вместо ведения соцсетей, кандидату необходимо заручится хоть какой-нибудь поддержкой. 

«Он хочет сейчас набрать за первую половину августа какую-то базовую группу поддержки, точнее не он, а какие-то его консультанты и политтехнологи. Активно он начнет действовать в конце кампании. Идея заключается в том, чтобы вначале наработать базу определенную, а потом попытаться ее мобилизовать. Такие ходы делаются из-за того, что стартовая известность достаточно низкая, нужно сделать какие-то эпатажные заявления, в том числе и такие, что он «лужковский». А то, что сам Лужков его не поддерживает, может быть  сейчас и неплохо. Любые разговоры о нем должны сейчас сыграть в плюс, в раскрутку», - объясняет политолог.

Игнатовский обращает внимание на то, что рейтинги и антирейтинги будут проведены позже, на данный момент необходимо наработать узнаваемость, иначе вся работа будет бессмысленно, а о кампании никто не узнает. На данный момент Балакин набирает известность за счет громких заявлений.

По мнению политолога, на данный момент четкая картина предвыборной кампании неяна, в то время как до выборов осталось чуть больше месяца. Он предполагает, что активные действия Балакин начнет предпринимать за 2-3 недели до выборов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.