Эксперт посчитал минимальными шансы на победу Балакина на выборах мэра Москвы

Уже осенью нынешнего года в Москве состоятся выборы мэра города. Список кандидатов на пост градоначальника пока окончательно не сформирован.

Эксперт посчитал минимальными шансы на победу Балакина на выборах мэра Москвы

Уже осенью нынешнего года в Москве состоятся выборы мэра города. Список кандидатов на пост градоначальника пока окончательно не сформирован, однако на этой неделе стало известно, что в него был официально включен еще один кандидат – Михаил Балакин. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

Вероятно, это имя знакомо многим москвичам. И не только потому, что Балакин является общественно-политическим деятелем, меценатом, лауреатом премий и обладателем почетных званий. Интереснее то, что ранее он возглавлял строительную компанию «Су-155», которая в 2016 году обанкротилась.

Впрочем, даже до банкротства репутация этой фирмы явно не была безупречной. Компания Балакина регулярно задерживала сдачу домов, оставила сотни дольщиков без обещанных квартир. При этом люди, которые все-таки получили свое жилье, жаловались на его ужасное качество, в частности, трещины в стенах, проблемы с коммуникациями и многое другое.

Известный писатель, журналист, публицист, общественный деятель Армен Гаспарян в беседе с изданием «НьюИнформ» высказал свое мнение о вероятности того, что Михаил Балакин действительно одержит победу на выборах мэра Москвы. По его словам, очевидно, что из-за сомнительной репутации и отсутствия реального управленческого опыта шансы этого кандидата стремятся к нулю. При этом Гаспарян отметил, что и Балакин, и многие другие претенденты на пост столичного мэра используют эти выборы просто как площадку для собственного пиара.

«Как к нему отнесутся москвичи? Да, никак! Получит он свои от половины до полутора процентов, это - максимум. И на этом все закончится. Потому что здесь все понятно. Они напрасно расценивают выборы в Москве как некую политическую платформу. Это выборы градоначальника, человека, который занимается проблемами города. Если у одного из кандидатов накоплен богатый опыт по обману дольщиков, соответственно там и будут результаты», - уверен эксперт.

По мнению Гаспаряна, реальные шансы на победу могли бы иметь кандидаты, которые в прошлом уже занимали посты в сфере управления городом.

«Если бы в этих выборах участвовали два префекта каких-нибудь, которые действительно имеют опыт руководства районами в мегаполисе, и которые хотят попробовать себя на уровень выше. Но когда этим начинают заниматься люди бесконечно от этого далекие, я вспоминаю эпоху конца 80-х начала 90-х, когда все эти странные люди полезли в политику, ну и результаты были соответствующие. С тех пор все изменилось, но в некоторых умах это представление осталось», - считает он.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Представители песенного конкурса «Евровидение-2019» озвучили победителей.

    Николай Носков

    Учёные провели опрос среди молодых и пожилых людей о сексе и отношениях.

    Николай Носков

    Учёные рассказали, кто пролил свет на эволюцию полётов.

    Николай Носков

    Специалисты нашли гены человека, который жил 10 тысяч лет назад.