Критический удар: Китай может резко снизить импорт американского газа

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем продолжает набирать обороты. Так, на этой неделе стало известно, что Пекин планирует ввести пошлины на ввоз сжиженного природного газа (СПГ) из США.

Критический удар: Китай может резко снизить импорт американского газа

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем продолжает набирать обороты. Так, на этой неделе стало известно, что Пекин планирует ввести пошлины на ввоз сжиженного природного газа (СПГ) из США. Предполагается, что их размер составит 25%. На такой шаг власти КНР готовятся пойти в том случае, если Вашингтон все-таки увеличит стоимость взимаемой платы за ввоз в Штаты товаров китайского производства.

Стоит напомнить, что ранее президент США Дональд Трамп дал поручение соответствующим структурам изучить вопрос возможности увеличения пошлин на ввозимые из Китая товара. Уже в ближайшее время ответственные за это ведомства должны подготовить все необходимые документы и продумать сам план повышения платы за импорт.

При этом отмечается, что изначально Вашингтон планировал установить пошлины на китайские товары в размере 10%, однако теперь ставку по просьбе Трампа хотят увеличить уже до 25%.

Разумеется, в Китае такие планы США проигнорировать не могли. Пекин уже объявил, что в случае введения американской стороной протекционистских мер, КНР поступит так же: местный Минфин обложит пошлинами с дифференцированными ставками товары из Штатов.

Кроме того, пошлины будут введены и на американский сжиженный газ, и это может стать серьезной угрозой для США. Дело в том, что Соединенные Штаты недавно увеличили добычу сланцевого газа, при этом именно Китай является одним из главных импортеров американского СПГ в настоящее время. Если КНР пойдет на такой шаг, то нефтегазовые компании в США могут понести миллиардные убытки.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.