Быстрее всех: Т-72 - лучший боевой болид российской армии

По результатам второго дня соревнований самого зрелищного этапа Армейских международных игр «Танкового биатлона» экипаж российской команды смог разогнать танк Т-72 до самой высокой скорости в конкурсе – 70 км/ч.

Быстрее всех: Т-72 - лучший боевой болид российской армии

По результатам второго дня соревнований самого зрелищного этапа Армейских международных игр «Танкового биатлона» экипаж российской команды смог разогнать танк Т-72 до самой высокой скорости в конкурсе – 70 км/ч. Члены команды сами называют танк болидом, однако чтобы развить такую скорость, очень важна профессиональная подготовка самого экипажа машины.

Заместитель генерального директора по спецтехнике корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Вячеслав Халитов отмечает, что лучшего тест-драйва и рекламы для военной техники не найти. На соревнования приезжают не только солдаты, но и военные специалисты, которые оценивают качество техники. Нет такой выставки военной техники, на которой можно было бы также хорошо оценить преимущества боевой машины, как на АрМИ.

В ходе игр, разумеется, команды демонстрируют своей профессионализм и умения. Также в рамках соревнований проходит и обкатка техники. За годы проведения АрМИ было обкатано более 350 машин, рассказывает Халитов. Только в этом году для соревнований подготовлено 88 танков.  

«Практически каждому государству мы для соревнований предоставляем по четыре единицы: три основных, на которых выполняются заезды, и одна резервная», — заявил заместитель гендиректора УВЗ.

Также страна может использовать собственные машины, как это делает Китай, они соревнуются на Тип-96. При этом Халитов подчеркивает, что корпорация не готовит танки специально под соревнования, используются те же машины, что и в регулярной российской армии.

На играх участвует именно модификация танка Т-72Б3 по нескольким причинам. Это самый массово серийно выпускаемый танк в мире, который поставляется на вооружение в 30 стран мира. Также Т-72 – самый воюющий танк современности.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как улыбка влияет на продолжительность жизни.

    Лия Баранова

    Смартфон представлен на рынке менее года, но уже успел потерять в цене около трети первоначальной стоимости.

    Евгений Сизов

    Волна похищений людей с целью выкупа прокатилась по территориям Сирии, находящимся под контролем США и курдов.

    Лия Баранова

    Глава России Владимир Путин обсудил с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым вопросы предпринимательской среды.