Преобразования Москвы: как программа реновации поспособствует улучшению жизни в столице

Москва считается одним из самых быстрорастущих городов России.

Преобразования Москвы: как программа реновации поспособствует улучшению жизни в столице

Москва считается одним из самых быстрорастущих городов России. Столица меняется с каждым годом, оставляя старое в прошлом, и постоянно возводя новое. И одним из таких улучшений по праву можно считать программу реновацию жилья в Москве.

По своей сути реновация жилья – это процесс замещения зданий, отслуживших свой срок новыми, возведенными с учетом всех современных требований. Главной задачей данной программы является обновление фонда жилья столицы. И действительно, «хрущёвки» (пятиэтажные дома, возведённые в 50-70-х года прошлого века) были рассчитаны на 50 лет максимум. Однако служат они уже гораздо больше.

И теперь благодаря программе, которая включает в себя 5171 дом, жильё получат 350 тысяч семей, что составит более миллиона человек. Москвичи получат вместо аварийных «хрущёвок» комфортные квартиры с отделкой и современными коммуникациями. Владельцы квартир также получат парковочные места, тем самым, освободив дворы от транспорта.

К тому же, новые дома положительно скажутся на облике города, а масштабное строительство предусматривает новые рабочие места.

Программа реновации жилья проводит строительство за счет города не менее 30 млн. кв. м жилья. Только в период с 2017 по 2018 года на проектирование, строительство и отделку стартовых жилых домов и благоустройство прилегающих к ним территорий было выделено 50 миллиардов рублей. А всего до 2020 года правительство Москвы вложит в программу 400 млрд. рублей. В 2018 году порядка 10 тысяч москвичей получат новое жильё.

Стоит отметить, что под программу реновации также попадают дома, представляющие историческую и архитектурную ценность для Москвы. Только сносить их не будут, а вот расселить жильцов – без проблем.

Правительство города также позаботилось и о тех гражданах, которые не хотят покидать свои старые квартиры. По закону они могут отказать от программы на любом этапе. Но если договора на предоставления жилья подписаны, то сделать это будет уже невозможно.

Очевидно, что власти Москвы сейчас делают всё, чтобы город стал намного комфортнее и современнее, чем он был ранее. И в этом смысле программа реновации жилья – это очередной шаг столицы к самосовершенствованию и преобразованию.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Эксперты рассказали, есть ли связь между знаком зодиака и успешным трудоустройством.

    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.