Украинские пограничники продолжают преследовать иностранцев, посещающих Крым

Украина продолжает вести борьбу с людьми, которые посещают Крымский полуостров и Севастополь, а также Донецкую и Луганскую области без разрешения Киева.

Украинские пограничники продолжают преследовать иностранцев, посещающих Крым

Украина продолжает вести борьбу с людьми, которые посещают Крымский полуостров и Севастополь, а также Донецкую и Луганскую области без разрешения Киева. Речь в данном случае идет об иностранцах, и в первую очередь россиянах.

Так, по данным, опубликованным пресс-службой Государственной пограничной службы Украины, только за первую половину 2018 года сотрудники данного ведомства составили соответствующие протоколы на 600 человек.

Кроме того, 740 иностранцев получили запрет на въезд на Украину сроком на три года. Такое решение Госпогранслужба приняла в связи с тем, что эти люди «незаконно» пересекали границу в тех пунктах пропуска, которые Украина закрыла.

«С начала года сотрудники Госпогранслужбы составили протоколы на 600 человек. К тому же из-за незаконного пересечения границы в закрытых пунктах пропуска принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года 740 иностранцам», — говорится в сообщении  пресс-службы украинского ведомства.

Как сообщают пограничники Украины, за въезд в Крым, а также на территорию Донецкой или Луганской областей нарушителей может ожидать уголовное или административное наказание – в зависимости от конкретной ситуации.

«Эти территории являются неотъемлемой частью Украины, на которые распространяется действие Конституции и законов Украины», — подчеркивают представители Госпогранслужбы Украины.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.