«Вам здесь не место»: литовцы толпой избили приезжего россиянина

Петербуржец, приехавший в Клайпед, был избит литовцами в баре из-за ошибки официантки.

«Вам здесь не место»: литовцы толпой избили приезжего россиянина

Русофобия в Литве набирает все большие обороты, переходя с газетных заголовков на драки в баре.Петербуржец, приехавший в Клайпед, был избит литовцами в баре из-за ошибки официантки.

Андрей Толстов приехал в литовский город, чтобы ухаживать за престарелым дедушкой, однако обращаться за помощью ему пришлось самому. Вместе со своей супругой 28 июля он отдыхал в пабе Zveju Baras. К сожалению, официантка перепутала заказ и принесла не то блюдо, которое заказали петербуржцы. Девушка на просьба поменять блюдо ответила отказом, а после закономерного возмущения и нежелания платить за то, что россияне не заказывали, начала скандал. Вымогать деньги из посетителей бара начали уже друзья официантки.

В результате все закончилось дракой и криками «валите отсюда, русским здесь не место». Толстову нанесли удар по голове, после чего били уже толпой 4-6 человек, рассказывает сам пострадавший.

Мужчине понадобилась помощь, после чего литовцы проявили все свое «гостеприимство». В местной клиники рану зашили без местной анестезии. Несмотря на наличие медицинской страховки, охватывающей сумму оказанной помощи, врачи попросили частично оплатить наличными. Затем полиция показала себя во всей красе, приняв заявление об избиении только после вмешательства генерального консульства России в Клайпеде.

Происшествия на националистической почве становятся для Литвы привычными.  В начале лета двое литовцев избили на эквадорца Фабиана Санчеса. Ему нанесли несколько ударов по лицу, при этом нападавшие кричали: «Литва для литовцев». В этом случае государственные ведомства с иностранцем обошлись еще грубее.  В полиции ему не помогли составить заявление и не подсказали обратиться в больницу для снятия побоев.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.

Максим Донецкий

Ульяновский автозавод выпустил новый модернизированный внедорожник УАЗ Пикап.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах разрабатывают новый реактивный двигатель для сверхзвукового пассажирского самолёта AS2.

Игорь Николаев

Популярное издание The Guardian опубликовало материал, посвященный разгорающемуся конфликту между США и Китаем.