Вплоть до запрета на въезд: стало известно, как Украина ответит на действия Венгрии

Украина оскорбилась после заявления Будапешта о создании должности уполномоченного за развитие Закарпатской области.

Вплоть до запрета на въезд: стало известно, как Украина ответит на действия Венгрии

Украина оскорбилась после заявления Будапешта о создании должности уполномоченного за развитие Закарпатской области. Киев заявил, что запретит въезд в страну венгерскому чиновнику. Об этом «Европейской правде» рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Он отмечает, что вмешательство соседнего государства в дела Украины – неприемлемо. По его словам, Киев будет принимать закономерные дипломатические меры воздействия, однако для начала украинские власти хотели бы получить объяснение от Венгрии своих действий. Однако Будапешт не планирует ничего комментировать.

«Если не будет реакции, на которую мы рассчитываем, если не будет исчерпывающего разъяснения и изменения названия — Украина будет вынуждена реагировать жестко, вплоть до запрета на въезд. Хотя, конечно же, мы этого не хотели бы», — заявил Боднар.

Замминистра МИД Украины уверен, что действия Будапешта – это очередные шаги со стороны Венгрии, направленные на провокацию «незалежной».

В конце июля в Будапеште была создана должность венгерского уполномоченного за развитие Закарпатья. На это место был назначен политик Иштван Грежа, который специализировался на проблемах региона в течение последних трех лет. Украинский МИД резко воспринял эту новость и обвинил Венгрию в продолжении недружественной политики.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.