Воевали за него 300 лет: Сукачев высказал свое мнение о Крыме и Украине

Известный российский артист Гарик Сукачев на этой неделе высказал в ходе интервью для проекта «А поговорить?» телеканала «Москва 24» свое мнение о ситуации, сложившейся вокруг Крыма и Украины.

Воевали за него 300 лет: Сукачев высказал свое мнение о Крыме и Украине

Известный российский артист Гарик Сукачев на этой неделе высказал в ходе интервью для проекта «А поговорить?» телеканала «Москва 24» свое мнение о ситуации, сложившейся вокруг Крыма и Украины.

Музыкант уверен, что Крым – это по-настоящему русская территория, так как Россия воевала за полуостров не одно столетие. Более того, как отмечает Сукачев, даже в период современной истории сами крымчане всегда причисляли себя к русскому миру.

«Крым наш! Мы за него триста лет воевали. Миллионы людей за него положили свою жизнь. Русских, украинцев, узбеков, татар – если говорить о Великой Отечественной. Это наша земля. Рассказывать мне сказки не надо, я Крым неплохо знал когда-то, я там кино снимал четыре года. И то, что происходило в Севастополе, Балаклаве, где стоял «украинский флот» – все настроения я знал. Огромные транспаранты висели «Севастополь – русский город» тогда, когда он был украинским», – утверждает артист.

По словам Гарика Сукачева, прежде власти Украины постоянно шантажировали Россию именно тем, что закрою российскую базу в Крыму, перекроют выход к морю. Так что принятие полуострова в состав РФ было стратегически важным шагом.

«Как можно рассуждать о том, что «никто на нас не нападёт»? Не понимать, что всё время стояла одна и та же проблема. Любое украинское правительство постоянно шантажировало тем, что не даст нам севастопольские порты, которые арендовала Россия. Неужели непонятно, что то, что началось на майдане с американскими булочками, означало то, что через месяц там будет стоять натовский флот», - говорит он.

При этом музыкант считает, что на Украине в настоящее время сложилась крайне плачевная ситуация и, если ничего не изменится, страну ждет печальное будущее.

«А что мы можем сделать с Украиной, где выросло общество, детей воспитали так, что для них Бандера герой, эсэсовцы герои? Ни черта хорошего Украину не ждёт. Что натворили со своим народом те, кто стоят вверху – мы все кровью умоемся! Нужен враг – русский. Бред. Но детям же не докажешь, они вырастут с врагом», – подчеркивает  Сукачев.

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.