Раз в четыре дня: страшная статистика избиений журналистов на Украине

По сообщению пресс-службы Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в июле было зафиксировано восемь случаев избиений журналистов и не только украинских.

Раз в четыре дня: страшная статистика избиений журналистов на Украине

По сообщению пресс-службы Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в июле было зафиксировано восемь случаев избиений журналистов.

«Нападения произошли в Киеве и области, в Днепропетровской, Черниговской, в курортных Одессе и Херсоне. Об избиении мужа сотрудниками СБУ заявляет также жена турецкого журналиста Юсуфа Инана, которого силой депортировали из Николаева в Турцию. Также зафиксировано два случая повреждения редакционного имущества — в Днепропетровской области подожгли редакцию газеты «Событие», а в Сумской области сгорел автомобиль журналистов-расследователей», — говорится в сообщении.

В НСЖУ обратили внимание на то, что за первые семь месяцев 2018 года на Украине было зафиксировано 53 случая применения силы к журналистам. Эта информация стала известна после мониторинга «Индекса физической безопасности журналистов Украины».

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко отмечает, что, согласно статистике, каждые четыре дня на Украине происходит нападение на журналистов. При этом чаще всего в причинения вреда здоровью виноваты сотрудники силовых структур Украины. Томиленко предупреждает сотрудников СМИ, что они должны быть осторожны, так как велика вероятность физической агрессии.  

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Смартфон представлен на рынке менее года, но уже успел потерять в цене около трети первоначальной стоимости.

    Евгений Сизов

    Волна похищений людей с целью выкупа прокатилась по территориям Сирии, находящимся под контролем США и курдов.

    Лия Баранова

    Глава России Владимир Путин обсудил с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым вопросы предпринимательской среды.

    Мария Чехина

    Разделение на Север-Юг и Запад-Восток стало угрозой для целостности Евросоюза.