Уличная торговля процветает: Украина выживает за счет теневой экономики

Местное население начало активно продавать контрабандный табак и алкоголь, более высокопоставленные лица вывозят янтарь из страны.

Уличная торговля процветает: Украина выживает за счет теневой экономики

Экономические проблемы в Украине продолжаются до сих пор. Местное население постоянно теряет деньги из-за долгов государства, в связи с чем люди попросту начинают покидать родную страну в поисках лучшей жизни и достойных зарплат. Местные депутаты уже открыто заявляли о том, что две трети жителей не могут себе позволить отпуск в этом году.

Чаще всего украинцы едут в Польшу и страны Прибалтики, однако всегда остаются те, у кого попросту нет возможности уехать за рубеж. В итоге у людей не остается выбора, и им приходится зарабатывать на жизнь всеми возможными способами.

Уличная торговля процветает: Украина выживает за счет теневой экономики

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

В настоящее время в Украине начала процветать теневая экономика. Местное население начало активно продавать контрабандный табак и алкоголь, более высокопоставленные лица вывозят янтарь из страны. Кроме того, пенсионеры и вовсе начали выносить на рынки серебряные столовые приборы, а также хрусталь.

Такие способы заработка можно увидеть повсюду: начиная от вагонов метро и заканчивая подземными переходами. Очевидно, что такая экономика никак не контролируется и не облагается налогами. Кажется, что такие доходы практически не приносят средств, однако украинская пенсия сейчас составляет всего лишь 1373 гривны (3269 рублей). Пенсионеры не стремятся разбогатеть, им просто хочется выжить.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.