Ростислав Ищенко объяснил массовый уход контрактников из рядов украинской армии

По его словам, многие военные приходили на службу не ради войны, а за деньгами. Экономический кризис в стране заставляет людей зарабатывать деньги любыми способами.

Ростислав Ищенко объяснил массовый уход контрактников из рядов украинской армии

Война на территории юго-востока Украины продолжается до сих пор. ВСУ продолжают атаковать границы ЛДНР, разрушая инфраструктуру городов и жизни людей. Однако большинство из солдат уже не хотят принимать участие в боевых действиях, периодически покидая свои позиции. Недавний приказ Петра Порошенко о «блицкриге» на Донбассе вызвал недовольство даже со стороны офицеров ВСУ. Возможно, именно по этим причинам многие военнослужащие начали массово уходить со своих постов.

Ростислав Ищенко объяснил массовый уход контрактников из рядов украинской армии

Источник фото:  - facebook.com - Міністерство оборони України

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал массовое увольнение солдат на Украине. По его словам, многие военные приходили на службу не ради войны, а за деньгами. Экономический кризис в стране заставляет людей зарабатывать деньги любыми способами. Также он отмечает, что снижение уровня зарплат военным стал очевидным поводом для увольнения людей. Кроме того, основной проблемой эксперт называет адаптацию бывших АТОшников к гражданской жизни.

Напомним, что из украинской армии уже ушли около 11 тысяч офицеров и контрактников. До конца 2018 года собираются уйти еще приблизительно 18 тысяч солдат.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.