Немецкие СМИ: популярность РФ у туристов значительно выросла после ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу привлёк в нашу страну небывалое количество туристов. По мнению немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, он стал отправной точкой в развитии туристической отрасли.

Немецкие СМИ: популярность РФ у туристов значительно выросла после ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу привлёк в нашу страну небывалое количество туристов. По мнению немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, он стал отправной точкой в развитии туристической отрасли. Российские власти и после ЧМ-2018 продолжают работать над привлечением туристов в страну – отчасти удивительными способами, как отмечает газета.

Одним из таких способов стало продление паспортов болельщиков до конца года. Данное решение было срочно принято на закончившейся в середине июля сессии Государственной Думы. Теперь счастливые обладатели данного документа смогут без дополнительных бюрократических процедур приезжать в Россию.

Немецкие СМИ: популярность РФ у туристов значительно выросла после ЧМ-2018

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Игорь Веретин

Другим шагом, который должен привлечь туристов, стала своеобразная «амнистия» для тех болельщиков, которые захотели прихватить с собой в качестве сувениров что-то из муниципального имущества. Известно, что на Никольской улице в Москве, где целый месяц шёл нескончаемый карнавал, фанаты украли некоторое количество светодиодных ламп. Московское начальство простило им эту шалость, справедливо полагая, что столь небольшой ущерб стоит тех прибылей, которые приносят туристы.

Süddeutsche Zeitung напоминает, что во время ЧМ-2018 Россию посетило рекордное количество туристов из стран, команды которых даже не попали на турнир. Американцы потратили в нашей стране около 60 миллионов долларов, а китайцы – 35 миллионов. Всего же в российских городах, проводивших игры мирового первенства, побывало три миллиона иностранных гостей.

Российское правительство прогнозирует увеличение числа туристов на 15%. Согласно долгосрочному плану, уже через семь лет туристическая отрасль России будет приносить до 6% ВВП. Наша страна, как отмечает немецкое издание, не просто мечтает об этом, а вкладывает средства не только в объекты инфраструктуры, но и в обучение персонала. В частности, значительно возрос образовательный стандарт в Академии туризма. Студентов там учат культуре улыбок и заботливому обслуживанию. Россия учится показывать себя миру и привлекать гостей не только памятниками старины, но и современным качеством туристических услуг.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.