Украинец рассказал о возможном появлении флага РФ над администрацией Одессы

По мнению бывшего главы отделения в Одессе запрещенного в России «Правого сектора» Сергея Стерненко, уже сейчас без каких-либо проблем в городе могут подняться российские триколоры над всеми административными зданиями.

Украинец рассказал о возможном появлении флага РФ над администрацией Одессы

По мнению бывшего главы отделения в Одессе запрещенного в России «Правого сектора»1 Сергея Стерненко, уже сейчас без каких-либо проблем в городе могут подняться российские триколоры над всеми административными зданиями, если этому будет способствовать позиция местных властей.

Как уверен Стерненко, в настоящий момент в Одессе очень много людей, которые не скрывают свои пророссийские взгляды, и если в администрации города решат взять курс на дружбу и единение с Москвой, значительная часть граждан поддержит это решение.

«Часть пророссийски настроенных граждан и антиукраински настроенных, она достаточно высокая. Я не буду браться называть проценты, потому что я не проводил опросов, но по моим ощущениям это примерно треть жителей города», - рассказал глава «Правого сектора».

Также Стерненко обратил внимание, что федеральные власти Украины не обращают внимания на то, что происходит в отдельных регионах, в том числе и в Одессе. Поэтому местная администрация может делать то, что хочет.

«Я считаю, что в случае, если Геннадию Леонидовичу захочется поменять желто-голубой флаг города на российский триколор, он сможет очень быстро это сделать, потому что никакой реакции центральных органов власти на то, что сегодня происходит в Одессе, сегодня нет», - заявил Стерненко.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.