Украинец рассказал о возможном появлении флага РФ над администрацией Одессы

По мнению бывшего главы отделения в Одессе запрещенного в России «Правого сектора» Сергея Стерненко, уже сейчас без каких-либо проблем в городе могут подняться российские триколоры над всеми административными зданиями.

Украинец рассказал о возможном появлении флага РФ над администрацией Одессы

По мнению бывшего главы отделения в Одессе запрещенного в России «Правого сектора»1 Сергея Стерненко, уже сейчас без каких-либо проблем в городе могут подняться российские триколоры над всеми административными зданиями, если этому будет способствовать позиция местных властей.

Как уверен Стерненко, в настоящий момент в Одессе очень много людей, которые не скрывают свои пророссийские взгляды, и если в администрации города решат взять курс на дружбу и единение с Москвой, значительная часть граждан поддержит это решение.

«Часть пророссийски настроенных граждан и антиукраински настроенных, она достаточно высокая. Я не буду браться называть проценты, потому что я не проводил опросов, но по моим ощущениям это примерно треть жителей города», - рассказал глава «Правого сектора».

Также Стерненко обратил внимание, что федеральные власти Украины не обращают внимания на то, что происходит в отдельных регионах, в том числе и в Одессе. Поэтому местная администрация может делать то, что хочет.

«Я считаю, что в случае, если Геннадию Леонидовичу захочется поменять желто-голубой флаг города на российский триколор, он сможет очень быстро это сделать, потому что никакой реакции центральных органов власти на то, что сегодня происходит в Одессе, сегодня нет», - заявил Стерненко.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.