Херсонский машиностроительный завод сократил выпуск продукции в десятки раз

Несмотря на свою 130-летнюю историю, Херсонский машиностроительный завод сейчас находится на грани банкротства, поскольку количество производимой техники после 2014 года резко сократилось.

Херсонский машиностроительный завод сократил выпуск продукции в десятки раз

Не секрет, что вот уже несколько лет экономика Украины находится не в самом лучшем положении. Даже политики этой страны признают бедственное положение и угрожающую ситуацию в ряде секторов, в частности в судостроении, изготовлении стали, а также машиностроении в целом.

Так, несмотря на свою 130-летнюю историю, Херсонский машиностроительный завод сейчас находится на грани банкротства, поскольку количество производимой техники после 2014 года резко сократилось.

Ещё недавно завод выпускал примерно 1,5 тысячи комбайнов в год, многие из которых поставлялись на международный рынок и даже были интересны покупателям. Начавшийся выпуск в 2012 зерноуборочных «Скиф-230А» осовременил линейку продукции. Тем не менее, после Евромайдана, за всё время завод смог выпустить всего 8 комбайнов, да и то совместно с компанией «Rosenlew».

Тем не менее, подобные результаты руководство ХМЗ преподносит как какое-то достижение, поскольку директор предприятия Александр Олейник уверен, что в ближайшие годы завод сможет начать выпуск 500 комбайнов в год.

Однако реальная ситуация на ХМЗ не располагает к тому, чтобы верить в эти надежды. На середину июля этого года завод задолжал в городской бюджет более 150 миллионов гривен.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.