Очередной митинг на Украине: взбунтовавшиеся шахтеры вышли на улицы Киева

Причиной стала закупка властями угля за рубежом и остановка выплат отечественным рабочим.

Очередной митинг на Украине: взбунтовавшиеся шахтеры вышли на улицы Киева

Экономическая ситуация на территории Украины оставляет желать лучшего. Киевские власти все чаще принимают странные решения, чем создают проблемы для своего местного населения. По словам украинского депутата Рабиновича, люди попросту обнищали и даже не могут себе позволить взять отпуск. Тем не менее, проблемы так и остаются нерешенными, а рабочие начинают выходить на улицы.

Очередной митинг на Украине: взбунтовавшиеся шахтеры вышли на улицы Киева

Источник фото:  - НА "Харьков" - Степан Коцаба

В Киеве третьего августа около здания Министерства энергетики и угольной промышленности Украины прошел митинг шахтеров из Луганщины. Причиной стала закупка властями угля за рубежом и остановка выплат отечественным рабочим. В настоящее время долг составляет более 100 миллионов гривен. Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец высказал свое мнение на этот счет, заявив, что правительство попросту доводит население до предела.

Также он отметил, что Украина должна шахтерам около миллиарда гривен и не выплачивает им зарплату около пяти месяцев. Сами рабочие хотят понять, зачем они работают, если на их средства закупают полезное ископаемое за рубежом. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.