Связь с Россией: пассажирские поезда могут начать движение из ДНР в Таганрог

Об этом заявил генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Олег Калеваты. Также он отметил, что сообщение с РФ может появиться до конца текущего года.

Связь с Россией: пассажирские поезда могут начать движение из ДНР в Таганрог

Власти Донецкой народной республики постоянно улучшают жизнь населения. После их различных нововведений, несмотря  на продолжающие военные действия, инфраструктура города совершенствуется, а в столицу есть поводы приехать даже в настоящее время. Стоит отметить, что местное население очень часто ездит в Россию, как за покупками, так и к родственникам, поэтому для их комфорта появится новый маршрут.

Связь с Россией: пассажирские поезда могут начать движение из ДНР в Таганрог

Источник фото: - railway.dn.ua -

В Донецкой народной республике планируют запустить новый пассажирский поезд в Таганрог. Об этом заявил генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Олег Калеваты. Также он отметил, что сообщение с РФ может появиться до конца текущего года.

По его словам, сейчас идет согласование вопроса безопасности с РЖД. Кроме того, он уже заявил о готовности ДНР к такому шагу и подтвердил наличие подвижного состава для этого маршрута. В настоящее время из ДНР в Россию можно попасть лишь на личном автотранспорте или на рейсовом автобусе.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

В октябре Штаты обвинили во «вмешательстве» в избирательные процессы государства российского бухгалтера Елену Хусяйнову.

А.Г.

Это решение призвано обратить внимание на ситуацию во взаимоотношениях.

Николай Носков

Бойцы ООС отрабатывали обнаружение и уничтожение условного противника.