Украинка, переехавшая жить в Европу, рассказала о стоимости жилья в Венгрии

Ольга Корниюк в 2013 году переехала из Днепра, который тогда ещё назывался Днепропетровском, в Венгрию. Туда она поехала не одна, а с мужем, который нашёл в этой стране работу.

Украинка, переехавшая жить в Европу, рассказала о стоимости жилья в Венгрии

Ольга Корниюк в 2013 году переехала из Днепра, который тогда ещё назывался Днепропетровском, в Венгрию. Туда она поехала не одна, а с мужем, который нашёл в этой стране работу. Сама Ольга была студенткой и стала учиться в университете Балаши.

При средней зарплате в Венгрии около 700 евро, что почти в два с половиной раза больше средней украинской зарплаты, снять комнату в Будапеште стоит примерно 160 евро в месяц без учёта коммунальных услуг. А вот цены на аренду квартир начинаются от 280 евро. В последние годы цены на жильё в Венгрии выросли.

Украинка, переехавшая жить в Европу, рассказала о стоимости жилья в Венгрии

Ольга считает, что причиной этому является, во-первых, низкая ставка по кредитам в банках, что позволяет людям вкладывать деньги в недвижимость. Другая причина в том, что иностранцы буквально скупают квартиры в стране, чтобы потом сдавать их в аренду. По её словам, квартира площадью 30 квадратных метров в районах с новой застройкой будет стоить от 80 до 100 тысяч евро, а в старом фонде – почти в два раза дешевле, но без ремонта, который придётся делать самим.

Украинцы едут не только в Европу. Жительница Житомира Оксана вместе с мужем отправились искать счастья в Бразилии. Однако экономическая ситуация в этой стране за несколько лет ухудшилась, поэтому там теперь при средней зарплате 900 долларов аренда жилья стоит 750 долларов в месяц. Украинцы на своём опыте убеждаются, что везде есть свои проблемы, которые обычно не учитываются при попытке спастись от проблем на Родине.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.