Киев нашел, с кого потребовать компенсацию за российский Крым и Донбасс

По словам депутата украинской Верховной рады Сергея Мельничука, в настоящий момент Киев рассматривает возможность того, чтобы начать требовать компенсацию за потерю контроля над Крымом и Донбассом не только от России.

Киев нашел, с кого потребовать компенсацию за российский Крым и Донбасс

По словам депутата украинской Верховной рады, экс-главы национального батальона «Айдар» Сергея Мельничука, в настоящий момент Киев рассматривает возможность того, чтобы начать требовать компенсацию за потерю контроля над Крымом и Донбассом не только с России, как это уже принято.

Как замечает Мельничук, Украине следует также требовать компенсации от США и Великобритании, поскольку данные страны являются гарантами безопасности Киева в соответствии с «Будапештским меморандумом», в котором значится отказ Украины от ядерного оружия взамен на защиту от ряда стран.

«Страны-гаранты должны выдать нам соответствующие компенсации, ведь меморандум был ратифицирован этими странами, о которых я говорю. Деньги на разоружение страны, на безъядерный статус они выделяли. Территориальную целостность не смогли нам обеспечить – пожалуйста, компенсируйте, а не продавайте нам «Джавелины» за наши деньги и так далее», - считает депутат Верховной рады.

Сейчас же, замечает Мельничук, Украина находится не в самом выгодном положении, поскольку антироссийские санкции, которые Запад ввел в знак поддержки Киева, никак не решают сложившуюся в стране ситуацию.

«Помогайте нам не только санкциями, которые идут на пользу вашей экономике, а помогайте нам развивать нашу экономику», – заключил Мельничук в ходе недавнего интервью.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.