Российские зенитчики лидируют на военном конкурсе «Чистое небо» в Китае

Как известно, сегодня на китайском полигоне Корла проходят соревнования расчетов противовоздушной обороны в рамках конкурса «Чистое небо», входящего в этап «Взаимодействие».

Российские зенитчики лидируют на военном конкурсе «Чистое небо» в Китае

Как известно, сегодня на китайском полигоне Корла проходят соревнования расчетов противовоздушной обороны в рамках конкурса «Чистое небо», входящего в этап «Взаимодействие», рассчитанный на улучшения сотрудничества в военной сфере между армией КНР и других стран.

Конкурс включает в себя ряд сложных задач, в ходе которых проверяют не только умение отдельных членов экипажа боевой машины, но и способность расчета слаженно работать при срочном решении определенных проблем.

В числе прочего, «Чистое небо» предполагает уничтожение воздушных целей. Хоть это далеко не единственное задание, на него обращается большое внимание. Тем не менее, в зачет военным идет также стрельба по мишени из окопа с помощью винтовок и пулемета. Помимо этого, огромная ответственность лежит и на механике-водителе, поскольку от его мастерства зависит время, за которое экипаж будет преодолевать расстояние от одного до другого задания.

Как уверяют организаторы соревнования, самым сложным заданием является стрельба по «атакующему» штурмовику, а также запуск ракеты по самолету-разведчику, который уходит от преследования системы наведения ПЗРК.

В ходе нескольких этапов российские зенитчики находятся на лидирующих позициях. Впрочем, отечественным военным дышат в затылок бойцы армий КНР и Белоруссии.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.