Следом за Россией: Китай успешно запустил новую гиперзвуковую ракету

Новая ракета имеет клиновидную носовую часть. Решение использовать такую форму было обусловлено улучшением подъемной силы на сверхзвуковых скоростях.

Следом за Россией: Китай успешно запустил новую гиперзвуковую ракету

С каждым днем современные технологии лишь развиваются и становятся «умнее». Это касается не только компьютеров и различных интернет-действий, а также военных достижений. Российская оборонка всегда показывала всему миру совершенство разработок. Однако наши коллеги из Пекина также могут показать достойный уровень своих технологий.

Следом за Россией: Китай успешно запустил новую гиперзвуковую ракету

Источник фото: - wikipedia.org - Charlie fong

В китайской академии аэрокосмической аэродинамики рассказали об успешных испытаниях гиперзвукового летательного аппарата Star Air-2, выполненного по технологии Waverider. Новая ракета имеет клиновидную носовую часть. Решение использовать такую форму было обусловлено улучшением подъемной силы на сверхзвуковых скоростях. Получается, что она в прямом смысле скользит на верхней кромке воздушного потока, который она создает собственным разгоном.

Запуск летательного аппарата Star Air-2 был выполнен третьего августа. Ракета выполняла все заданные программой маневры в течении десяти минут.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.