Венгрия способствует скорейшему отделению Закарпатья от Украины

Языковая политика Киева провоцирует новые расколы на Украине, а также даёт повод соседям использовать противостояние окраин страны, где проживают национальные меньшинства, в своих целях.

Венгрия способствует скорейшему отделению Закарпатья от Украины

Языковая политика Киева провоцирует новые расколы на Украине, а также даёт повод соседям использовать противостояние окраин страны, где проживают национальные меньшинства, в своих целях. В Венгрии недавно был создан пост уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов в Карпатском бассейне. Должность досталась Иштвану Греже, который уже два года занимается проблемами региона.

Киев воспринял появление такого поста за недружелюбный шаг и выразил решительный протест. Если Будапешт не даст разъяснений по этому поводу, МИД Украины пригрозил запретить въезд Иштвану Греже на территорию Украины. Венгерские власти пока никак не отреагировали ни на украинский протест, ни на последовавшую за ним угрозу.

Венгрия способствует скорейшему отделению Закарпатья от Украины

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан также навлёк на себя гнев украинских властей. Дело в том, что он считает стремления Украины в НАТО и ЕС расходящимися с политикой Евросоюза. По мнение же, украинского МИД, позиция Орбана близка к точке зрения «страны-агрессора», под которой подразумевалась Россия.

Скорее всего, Будапешт ничего не будет объяснять Киеву по поводу создания данного поста. Венгрия также продолжить блокировать любые попытки Украины сблизиться с ЕС и НАТО. Вместе с Польшей и Румынией, которые также настроены антиукраински из-за языкового вопроса, Венгрия образует что-то вроде коалиции и будут сообща давить на Украину до тех пор, пока там будет действовать дискриминационный закон о языке.

Впрочем, уже сейчас жители Закарпатья массово получают венгерские паспорта по упрощённой схеме и больше не отождествляют себя с Украиной. Время сейчас на стороне Венгрии. Если же Киев решится и в этом регионе устроить силовую акцию, то Закарпатье уйдёт к Венгрии значительно быстрее, а имидж Украины в глазах Евросоюза окончательно утратит свою привлекательность.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Движение «Петербург – город перемен!» проведет спартакиаду по трем видам спорта.

    Никита Шахов

    Глава Санкт-Петербурга заявил о готовности принять участие в выборах губернатора.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

    Максим Донецкий

    Навальный и Соболь попытались присвоить себе заслуги защитников Измайловского Вернисажа в Москве.