«Карусель» ударных вертолетов: как российские бойцы победили на конкурсе «Открытая вода»

Российские военные с легкостью смогли добиться преимущества над соперниками из разных стран в ходе международного конкурса «Открытая вода».

«Карусель» ударных вертолетов: как российские бойцы победили на конкурсе «Открытая вода»

Российские военные с легкостью смогли добиться преимущества над соперниками из разных стран в ходе международного конкурса «Открытая вода». Отечественным специалистам удалось быстрее и наиболее качественно переправится через реку Ока.

Стоит обратить внимание, что конкурс «Открытая вода» представляет собой не простое соревнование на время между военными из разных государств по преодолению переправы. По сути, это полноценная боевая операция по захвату плацдарма с соответствующей переброской необходимого числа войск для удержания позиций. Правда, всё это обращено в спортивно-соревновательную форму.

Тем не менее, процесс подготовки и сами действия бойцов никак не отличаются от полноценных военных учений, поскольку используется тактика, применяемая во время боевых операций. Исходя из этого, прежде чем проводить развертывание на земле, используется разведка и поддержка с воздуха.

В ходе «Открытой воды» помощь наземным силам оказывали российские ударные вертолеты Ми-24П. Поскольку соревнование сопровождалось «атакой» потенциального противника, воздушной поддержке необходимо было прикрыть бойцов. Для этого российские Ми-24П использовали тактику «карусель», которая заключается в том, что боевые машины одна за другой крутились над берегом, осуществляя поддержку.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов контролирует работу спасателей.