В Москву из Банги прилетел самолёт с телами погибших российских журналистов

Сегодня в 00:30 по московскому времени в аэропорту «Шереметьево-1» приземлился самолёт с телами российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля, погибших в Центрально-Африканской республике.

В Москву из Банги прилетел самолёт с телами погибших российских журналистов

Сегодня в 00:30 по московскому времени в аэропорту «Шереметьево-1» приземлился самолёт с телами российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля, погибших в Центрально-Африканской республике. По сообщению Nation News, трупы сразу отправят на судебную экспертизу.

Известие о гибели трёх российских журналистов, которые снимали документальный фильм в ЦАР, пришло 31 июля. Министерство иностранных дел РФ сообщило, что журналисты поехали в Африку по туристическим визам, хотя занимались там выполнением редакционного задания одной из медиаструктур олигарха Михаила Ходорковского.

В Москву из Банги прилетел самолёт с телами погибших российских журналистов

Источник фото:  Global Look Press - Laurence Geai / ZUMAPRESS.com

Несмотря на то, что в ЦАР идёт гражданский конфликт и не все области страны безопасны, россияне не обращались к официальным властям республики за аккредитацией. Кроме того, как сообщил панафриканский телеканал Afrique Media, в личных вещах погибших была обнаружена записка, в которой утверждалось, что Радченко, Расторгуев и Джемаль являются гуманитарными добровольцами ООН, но в организации эту информацию не подтвердили, заявив, что убитым не выдавалась никакая аккредитация от миссии ООН в ЦАР.

По факту гибели россиян Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, расследование которого взял на личный контроль министр иностранных дел России Сергей Лавров. По сообщению Nation News, доставка тел убитых российских журналистов из Банги в Москву самолётом была оплачена одной из компаний Центрально-Африканской республики с российским корнями. Структура, связанная с Михаилом Ходорковским, которая заказала репортаж, как и сам олигарх, остались в стороне.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.