Пистолет-пулемет Судаева: как стрелял легендарный автомат Великой Отечественной

Стоит отметить, что он разрабатывался в сложных условиях, а именно в осажденном блокадном Ленинграде, а проверялся непосредственно на поле битвы.

Пистолет-пулемет Судаева: как стрелял легендарный автомат Великой Отечественной

Героизм Советского Союза во время Второй мировой войны заслуживает невероятного уважения. Красная армия смогла отразить атаки самой мощной армии в мире на то время. Для достижения заветной победы советские разработчики день и ночь трудились над созданием нового вооружения, которое будет совершеннее и лучше аналогов противника.

Пистолет-пулемет Судаева: как стрелял легендарный автомат Великой Отечественной

Источник фото: - wikipedia.org - Agencja Mienia Wojskowego

Одним из самых ярких видов оружия во время ВОВ стал пистолет-пулемет Судаева или ППС. Стоит отметить, что он разрабатывался в сложных условиях, а именно в осажденном блокадном Ленинграде, а проверялся непосредственно на поле битвы. В то время на вооружении Красной армии стоял ППШ, который являлся самым популярным автоматом Великой отечественной. Новая разработка в первую очередь позволяла перезаряжать оружие быстрее, а так же упрощать процесс.

Удивителен тот факт, что на производство ППС уходило в два раза меньше металла. Это оружие очень быстро завоевало популярность среди фронтовых бойцов. Интересно знать, что немцы даже создали его аналог, однако, как известно, даже он им не помог. Многие эксперты до сих пор считают пистолет-пулемет Судаева самым лучшим оружием в своем классе.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.