Украинский Ощадбанк избавляется от завода за 43 миллиона гривен

Не так давно стало известно, что Ощадбанк намерен продать завод по изготовлению пеллет мощностью в 40 тысяч тонн в год за 43 миллиона гривен.

Украинский Ощадбанк избавляется от завода за 43 миллиона гривен

Не так давно стало известно, что Ощадбанк намерен продать завод по изготовлению пеллет мощностью в 40 тысяч тонн в год. Как отмечается, за предприятие, расположенное в Кировоградской области, владелец хочет выручить не менее 43 миллионов гривен.

Всего же Ощадбанк выставил на продажу не только упомянутый выше завод, но и 34 единицы немецкого производства, которые также находятся в собственности данной компании. Реализация собственности будут проходить в форме аукциона, заявки на который будут приниматься до середины августа этого года.

Стоит обратить внимание, что Ощадбанк не первый раз пытается избавиться от своих активов. В частности, компания ранее неоднократно выставляла на продажу завод по изготовлению пеллет, однако торги по этому лоту так ни разу не прошли.

Не исключено, что в нынешней экономической ситуации на Украине продать подобное предприятие с мощностью в 40 тысяч тонн в год будет довольно непросто. Тем более, что на Украине уже есть примеры того, что обанкротившиеся заводы никто не хочет приобретать.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.

А.Г.

Представители компании Samsung опубликовали тизер ожидаемого мобильного устройства.

Валерия Соколова

Журналист Руслан Коцаба опросил прохожих в Киеве, чтобы узнать, как они относятся к обещаниям политиков вернуть Крым.

Евгений Сизов

Солдат в бою испытывает не только физические, но и психологические нагрузки, к которым он готовится на учениях.