Украинский Ощадбанк избавляется от завода за 43 миллиона гривен

Не так давно стало известно, что Ощадбанк намерен продать завод по изготовлению пеллет мощностью в 40 тысяч тонн в год за 43 миллиона гривен.

Украинский Ощадбанк избавляется от завода за 43 миллиона гривен

Не так давно стало известно, что Ощадбанк намерен продать завод по изготовлению пеллет мощностью в 40 тысяч тонн в год. Как отмечается, за предприятие, расположенное в Кировоградской области, владелец хочет выручить не менее 43 миллионов гривен.

Всего же Ощадбанк выставил на продажу не только упомянутый выше завод, но и 34 единицы немецкого производства, которые также находятся в собственности данной компании. Реализация собственности будут проходить в форме аукциона, заявки на который будут приниматься до середины августа этого года.

Стоит обратить внимание, что Ощадбанк не первый раз пытается избавиться от своих активов. В частности, компания ранее неоднократно выставляла на продажу завод по изготовлению пеллет, однако торги по этому лоту так ни разу не прошли.

Не исключено, что в нынешней экономической ситуации на Украине продать подобное предприятие с мощностью в 40 тысяч тонн в год будет довольно непросто. Тем более, что на Украине уже есть примеры того, что обанкротившиеся заводы никто не хочет приобретать.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.

    Лидером рейтинга стал поселок Ильинский в республике Карелия.