Российские «шашечки» «Яндекс.Такси» всерьез напугали правительство Литвы

Очевидно, что эта тема является самой топовой в местных СМИ.

Российские «шашечки» «Яндекс.Такси» всерьез напугали правительство Литвы

Российские технологии в последнее время начинают соревноваться со многими мировыми корпорациями. К примеру, известная компания «Яндекс» стала популярна в нашей стране за короткие сроки, превратившись из небольшой поисковой системы в огромный сервис, благодаря которому теперь можно послушать музыку, настроить навигатор и даже вызвать такси.

Недавно стало известно, что российская компания начала выходить за пределы страны. Яндекс.Такси планирует в ближайшее время выйти на литовский рынок. Стоит отметить, что политическая элита страны не оценила это, и старается всеми силами исключить их возможность появления в Вильнюсе. Речь пошла как обычно о связи Яндекса с российскими спецслужбами.

Очевидно, что эта тема является самой топовой в местных СМИ. У литовчан логика примерно такая: раз Владимир Путин (в лице бывшего ФСБшника) посетил компанию на ее 20-летний юбилей, то она обязательно начнет следить за жителями страны.

Все видят одну угрозу в лице Яндекса, однако никто не учитывает тот факт, что на их рынке появится серьезный конкурент, что как минимум заставит местные компании снизить цену на перевозку пассажиров. Стоит ли говорить о том, что Я.Такси являются безопасным и надежным перевозчиком? Литва в очередной раз показала свою зависимость от политической элиты, поэтому неудивительно, что международные компании покидают страну.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.