Российские «шашечки» «Яндекс.Такси» всерьез напугали правительство Литвы

Очевидно, что эта тема является самой топовой в местных СМИ.

Российские «шашечки» «Яндекс.Такси» всерьез напугали правительство Литвы

Российские технологии в последнее время начинают соревноваться со многими мировыми корпорациями. К примеру, известная компания «Яндекс» стала популярна в нашей стране за короткие сроки, превратившись из небольшой поисковой системы в огромный сервис, благодаря которому теперь можно послушать музыку, настроить навигатор и даже вызвать такси.

Недавно стало известно, что российская компания начала выходить за пределы страны. Яндекс.Такси планирует в ближайшее время выйти на литовский рынок. Стоит отметить, что политическая элита страны не оценила это, и старается всеми силами исключить их возможность появления в Вильнюсе. Речь пошла как обычно о связи Яндекса с российскими спецслужбами.

Очевидно, что эта тема является самой топовой в местных СМИ. У литовчан логика примерно такая: раз Владимир Путин (в лице бывшего ФСБшника) посетил компанию на ее 20-летний юбилей, то она обязательно начнет следить за жителями страны.

Все видят одну угрозу в лице Яндекса, однако никто не учитывает тот факт, что на их рынке появится серьезный конкурент, что как минимум заставит местные компании снизить цену на перевозку пассажиров. Стоит ли говорить о том, что Я.Такси являются безопасным и надежным перевозчиком? Литва в очередной раз показала свою зависимость от политической элиты, поэтому неудивительно, что международные компании покидают страну.

Новости партнеров