Москва развивает сеть зарядных станций для электробусов

Общественный транспорт Москвы продолжает развиваться. Открываются новые станции метрополитена, появляются новые маршруты наземного транспорта. А в сентябре на улицы столицы выйдут первые электробусы.

Москва развивает сеть зарядных станций для электробусов

Общественный транспорт Москвы продолжает развиваться. Открываются новые станции метрополитена, появляются новые маршруты наземного транспорта. Отдельно стоит отметить замену турникетов на валидаторы, что заметно сокращает время посадки пассажиров. А в сентябре на улицы столицы выйдут первые электробусы.

Москва развивает сеть зарядных станций для электробусов

Источник фото: mos.ru - Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Как сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, на данный момент в городе ведется подготовка инфраструктуры под использование электробусов.

Компании ПАО «МОЭСК» и ПАО «Мосэнерго» устанавливают в необходимых местах зарядные станции, которые будут использоваться электробусами. Уже создано две сети, включающие 36 и 95 станций, соответственно. Причем уже до конца этого года «Мосэнерго» планирует довести размах своей сети до 120 станций.

Как подчеркивает Бирюков, использование электробусов на улицах Москвы поможет перераспределить нагрузки на электросети столицы. Новые автобусы будут подзаряжать аккумуляторы ночью и во время дневных спадов, когда город в электроэнергии нуждается меньше всего.

При этом стоит отметить, что электробусы отличаются отсутствием вредных выбросов в атмосферу и пониженным уровнем шума, что является огромным плюсом для такого большого мегаполиса, как Москва. Несмотря на обилие зеленых насаждений, воздух в столице от использования электробусов станет только лучше.

Планируется, что первые подобные машины выйдут на маршруты уже в сентябре, а через полтора года московские власти планируют довести их количество до 600.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Сестра Жанны Фриске рассказала о причинах ненависти Шепелева к ее семье.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросу.

    Николай Носков

    Пресс-секретарь президента ответил на ряд вопросов журналистов.

    Ника Ларина

    Дмитрий Песков побеседовал с журналистами и ответил на интересующие прессу вопросы.