Словацкая делегация, побывавшая в Крыму, выступит против антироссийских санкций

В итоге депутатам удалось лично пообщаться с местным населением, что позволило им убедиться в желании крымчан находиться в составе Российской Федерации.

Словацкая делегация, побывавшая в Крыму, выступит против антироссийских санкций

Недавно стало известно, что словацкие депутаты в августе этого года планируют посетить Крым. В связи с этой новостью посол Украины в Братиславе Юрий Мушко осудил их инициативу. По его словам, словацкие депутаты таким поступком нарушат законы Украины и впоследствии столкнутся с проблемами. В ответ на такое заявление спикер парламента Андрей Данко заявил, что Мушко не должен никому указывать, куда можно ехать. Теперь же вышестоящие власти прокомментировали ситуацию.

МИД Словакии уже заявило о том, что депутатам никто не будет запрещать поездку на полуостров, тем более по личным целям. В итоге делегация намерена выступить за отмену санкций против России. Об этом сообщил сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) и общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров.

В итоге депутатам удалось лично пообщаться с местным населением, что позволило им убедиться в желании крымчан находиться в составе Российской Федерации. Делагация прибывала на полуострове с первого по третье августа.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.