В Москве начался фестиваль «Многонациональная Россия»

Фестиваль проходит на Пушкинской площади, который стал настоящей традицией для столицы.

В Москве начался фестиваль «Многонациональная Россия»

Российская Федерация пользуется уважением среди стран всего мира за счет своей многонациональности. Многие гости Москвы всегда поражались тому, как в такой огромной стране могут уживаться столько народу, причем мирно и без нарушения общественного порядка.

Известный боксер-профессионал Моххамед Али посетил столицу России 12 июня 1978 года. Тогда он сказал, что очень удивился тому, что увидел: «Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста».  С тех пор прошло уже 40 лет. Распался Советский Союз, ушел из жизни Моххамед Али. Но Россия — по-прежнему многонациональная страна, и наши граждане продолжают мирно уживаться, несмотря на разные культурные особенности и национальные обычаи.

В Москве настоящего времени прямо сейчас проходит фестиваль «Многонациональная Россия». Власти города приглашают всех желающих на мероприятие для того, чтобы увидеть мастерклассы на все различные темы. Фестиваль проходит на Пушкинской площади, который стал настоящей традицией для столицы. С самого утра на площадке работает городок ремесел, где можно попробовать различные национальные блюда. Также на протяжении всего дня будет играть фестивальная музыка.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.