Украинский дипломат Богдан Яременко уверен, что Закарпатье повторит судьбу Крыма

Напряженность в отношениях между Украиной и Венгрией становится поводом для домыслов и предположений о дальнейшем развитии событий.

Украинский дипломат Богдан Яременко уверен, что Закарпатье повторит судьбу Крыма

Напряженность в отношениях между Украиной и Венгрией становится поводом для домыслов и предположений о дальнейшем развитии событий. На эту тему в своем блоге рассуждает украинский дипломат Богдан Яременко. По его мнению, Закарпатье может повторить судьбу Крыма.

Богдан Яременко пишет, что ни Украина, ни Венгрия не заинтересованы в начале военного конфликта. По его мнению, Киев не выдержит противостояния стране, состоящей в НАТО. В таком случае войну придется закончить через 15 минут объявлением капитуляции. Однако и Венгрия также не может себе позволить напасть на Украину из-за слабого вооружения. Такой вывод дипломат делает на основе данных о расходах Будапешта на армию и ее численности.

Украинский дипломат Богдан Яременко уверен, что Закарпатье повторит судьбу Крыма

Источник фото: ru.wikipedia.org - Russianname

Политик отмечает, что ситуация ухудшается из-за отсутствия полного контроля Киевом Закарпатской области. Он также опасается, что Венгрия может попытаться «оттяпать» часть украинской территории. По его мнению, Украина может сама спровоцировать этот процесс неспособностью урегулировать конфликт. Примером может послужить недавний кризис с поставками хлора для очистки питьевой воды. Хоть Киев и допустил такую ситуацию, она была быстро урегулирована. Тем не менее, губернатор Закарпатья успел лично решить этот вопрос в регионе и получить партию хлора из Венгрии. Также было ранее и с поставками медпрепаратов.

Этот пример дипломат считает показательным в отношениях Украина-Закарпатье-Венгрия. Действительно, Украину разрывают конфликты и проблемы, губернатор Закарпатской области это прекрасно понимает, поэтому и решает острые вопросы самостоятельно, не рассчитывая на помощь Киева. Такое поведение, по оценке Яременко, может привести к отсоединению Закарпатья и входе региона в состав Венгрии.

«Зачем у нас что-то забирать силой, если мы придем и сами отдадим? И почему же венграм не создавать какую-то госструктуру по развитию Закарпатья, если они уже и так этим по нашей же просьбе занимаются?» – задается вопросом дипломат.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Россиянам все больше нравятся китайские смартфоны.

А.Г.

Россияне активно интересуют темой супергероев.

А.Г.

Эти темы в этом году интересовали россиян гораздо больше, чем остальные.