Владимир Шаповалов рассказал о том, кто в Киеве поддерживает пророссийский курс

На Украине любого политика, который осмеливается говорить о необходимости диалога с Россией, тут же записывают в агенты Кремля. Недавно такой «чести» удостоилась Юлия Тимошенко.

Владимир Шаповалов рассказал о том, кто в Киеве поддерживает пророссийский курс

На Украине любого политика, который осмеливается говорить о необходимости диалога с Россией, тут же записывают в агенты Кремля. Недавно такой «чести» удостоилась Юлия Тимошенко. Политолог Владимир Шаповалов в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что это абсурд.

Шаповалов отметил, что на Украине есть политики, которые мыслят прагматично и ищут точки соприкосновения с Россией, по которым можно договариваться с Москвой. Их тут же обвиняют в том, что они работают на Москву. По мнению политолога, на Украине сложилась тоталитарная идеология с лозунгом: «РФ — агрессор, и мы ведём с ней войну».

Владимир Шаповалов считает Юлию Тимошенко умным политиком, которая ставит интересы своей страны выше амбиций отдельных кланов. Именно интересы Украины вынуждают её искать контакты с Россией, без которой украинцам приходится туго. Для начала нужно снизить антироссийскую риторику в украинских политических верхах.

Владимир Шаповалов рассказал о том, кто в Киеве поддерживает пророссийский курс

Источник фото: ba.org.ua - Пресс-центр партии «Батькивщина»

В начале июля Тимошенко обвинила Петра Порошенко в том, что тот стремится активизировать боевые действия на Донбассе. Она считает, что этого нельзя делать. Кроме того, экс-премьер обвинила его в подготовке плана по отмене выборов. Украинский военный эксперт Юрий Бутусов немедленно заявил, что Тимошенко работает на Россию.

Ещё резче выразились политолог Алекандр Палий и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Первый назвал Юлию Владимировну предательницей национальных интересов. А второй и вовсе предложил посадить её в тюрьму за необоснованные обвинения главы государства.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.