Отслуживший в украинских ВДВ ополченец ДНР рассказал, за кого сейчас воюет Донбасс

Корреспондент ИА «Новороссия» пообщался с заместителем командира батальона, председателем Союза десантников ДНР Романом Малютиным о том, кто такой настоящий десантник и за что они сражаются.

Отслуживший в украинских ВДВ ополченец ДНР рассказал, за кого сейчас воюет Донбасс

В Донецке возродилась традиция отмечать День ВДВ. Корреспондент ИА «Новороссия» пообщался с заместителем командира батальона, председателем Союза десантников ДНР Романом Малютиным о том, кто такой настоящий десантник и за что они сражаются.

Сам Роман Малютин горд тем, что удалось вернуть важный лично для него и других десантников праздник. Он считает, что всех, кто служил в ВДВ, объединяет моральная устойчивость и стойкость. Это люди крепкие духом. Он отмечает, что в будущем неизвестно как сложится их судьба, они могут уйти в разные профессии, но закалка и выносливость всегда будут отличать десантников.

Председатель Союза десантников ДНР также подчеркивает, что в Донецке удалось организовать достойный праздник. Он вспоминает, что на Украине в этот день просто выставляли больше патрулей на улицы, в то время как в ДНР с вниманием отнеслись к празднованию. Например, пригласили ветеранов-десантников, которые выступили с поздравительной речью и промаршировали как «бравые ребята».

«Мы служим ради народа, мы сражаемся за народ. Если случится агрессия какого-либо противника, то первыми в атаку пойдем мы: возможно погибнут даже 70%, но оставшиеся 30% их накажут. Но всегда, при любых обстоятельствах мы стоим за народ», - ответил Малютин на вопрос о нынешних десантниках ДНР.

Он также считает, что в Донецке есть много достойных и ответственных молодых людей, которым можно передать традиции службы в ВДВ. В завершение беседы Малютин пожелал всем десантникам счастья, здоровья, терпения, силы воли и мирного неба.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.

    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.