Отслуживший в украинских ВДВ ополченец ДНР рассказал, за кого сейчас воюет Донбасс

Корреспондент ИА «Новороссия» пообщался с заместителем командира батальона, председателем Союза десантников ДНР Романом Малютиным о том, кто такой настоящий десантник и за что они сражаются.

Отслуживший в украинских ВДВ ополченец ДНР рассказал, за кого сейчас воюет Донбасс

В Донецке возродилась традиция отмечать День ВДВ. Корреспондент ИА «Новороссия» пообщался с заместителем командира батальона, председателем Союза десантников ДНР Романом Малютиным о том, кто такой настоящий десантник и за что они сражаются.

Сам Роман Малютин горд тем, что удалось вернуть важный лично для него и других десантников праздник. Он считает, что всех, кто служил в ВДВ, объединяет моральная устойчивость и стойкость. Это люди крепкие духом. Он отмечает, что в будущем неизвестно как сложится их судьба, они могут уйти в разные профессии, но закалка и выносливость всегда будут отличать десантников.

Председатель Союза десантников ДНР также подчеркивает, что в Донецке удалось организовать достойный праздник. Он вспоминает, что на Украине в этот день просто выставляли больше патрулей на улицы, в то время как в ДНР с вниманием отнеслись к празднованию. Например, пригласили ветеранов-десантников, которые выступили с поздравительной речью и промаршировали как «бравые ребята».

«Мы служим ради народа, мы сражаемся за народ. Если случится агрессия какого-либо противника, то первыми в атаку пойдем мы: возможно погибнут даже 70%, но оставшиеся 30% их накажут. Но всегда, при любых обстоятельствах мы стоим за народ», - ответил Малютин на вопрос о нынешних десантниках ДНР.

Он также считает, что в Донецке есть много достойных и ответственных молодых людей, которым можно передать традиции службы в ВДВ. В завершение беседы Малютин пожелал всем десантникам счастья, здоровья, терпения, силы воли и мирного неба.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.