Бывший полковник ВСУ рассказал о том, как Украина может отбить Донбасс

По словам военного эксперта, экс-полковника ВСУ Святослава Стеценко, в настоящий момент нельзя исключать возможность того, что Россия может перебросить военную технику в район линии разграничения на Донбассе.

Бывший полковник ВСУ рассказал о том, как Украина может отбить Донбасс

По словам военного эксперта, экс-полковника ВСУ Святослава Стеценко, в настоящий момент нельзя исключать возможность того, что Россия может перебросить военную технику в район линии разграничения на Донбассе, тем самым серьезно изменив расклад сил в регионе.

Как считает Стеценко, официальной причиной подобного шага может быть заявление Минобороны РФ в желании провести военные учения в самопровозглашенных республиках Донбасса. Подготовка же к наступлению – невозможный сценарий, поскольку все стороны понимают возможности Украины удерживать оборону и даже силы на то, чтобы взять под контроль территории ЛДНР.

«Неожиданное нападение и даже тактическая победа со стороны противника возможна лишь тогда, если наше военное командование допустит стратегические и оперативные ошибки», - считает военный эксперт.

Стеценко откровенно уверен в том, что нынешняя украинская армия гораздо сильнее, чем была ещё несколько лет назад. Поэтому в настоящий момент Киев с легкостью может захватить контроль над территориями Донбасса, если в этом будет жесткая необходимость и одобрение со стороны международного сообщества.

Новости партнеров