Бывший полковник ВСУ рассказал о том, как Украина может отбить Донбасс

По словам военного эксперта, экс-полковника ВСУ Святослава Стеценко, в настоящий момент нельзя исключать возможность того, что Россия может перебросить военную технику в район линии разграничения на Донбассе.

Бывший полковник ВСУ рассказал о том, как Украина может отбить Донбасс

По словам военного эксперта, экс-полковника ВСУ Святослава Стеценко, в настоящий момент нельзя исключать возможность того, что Россия может перебросить военную технику в район линии разграничения на Донбассе, тем самым серьезно изменив расклад сил в регионе.

Как считает Стеценко, официальной причиной подобного шага может быть заявление Минобороны РФ в желании провести военные учения в самопровозглашенных республиках Донбасса. Подготовка же к наступлению – невозможный сценарий, поскольку все стороны понимают возможности Украины удерживать оборону и даже силы на то, чтобы взять под контроль территории ЛДНР.

«Неожиданное нападение и даже тактическая победа со стороны противника возможна лишь тогда, если наше военное командование допустит стратегические и оперативные ошибки», - считает военный эксперт.

Стеценко откровенно уверен в том, что нынешняя украинская армия гораздо сильнее, чем была ещё несколько лет назад. Поэтому в настоящий момент Киев с легкостью может захватить контроль над территориями Донбасса, если в этом будет жесткая необходимость и одобрение со стороны международного сообщества.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.