Более 1 тонны золота: холдинг Селиград поставил новый месячный рекорд добычи

Согласно недавнему отчету золотодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар», накануне крупное российское предприятие вышло на совершенно новый уровень добычи драгоценного металла.

Более 1 тонны золота: холдинг Селиград поставил новый месячный рекорд добычи

Согласно недавнему отчету золотодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар», накануне крупное российское предприятие вышло на совершенно новый уровень добычи драгоценного металла. Так, «Селигдар» поставил рекорд по месячной добыче, преодолев показатель в 1 тонну золота в один месяц.

По словам президента предприятия Константина Бейрита, данное достижение очень важно для развития не только компании, но и региона в целом.

«Это знаковое достижение, к которому мы шли несколько лет наращивая производственные мощности предприятия. Четырехзначная величина ежемесячной добычи золота достигнута впервые за всю историю холдинга, — заявил глава «Селигдара».

Тут необходимо обратить внимание, что крупное российское золотодобывающее предприятие также демонстрирует рост не только в извлечении драгоценного металла, но и в переработке горной массы. Ещё в 2015 году «Селигдар» перерабатывал 10 миллионов кубометров горной массы в год. Теперь же этот показатель достигается за шесть месяцев.

Как уверены руководители «Селигдара», уже в ближайшее время компания сможет выйти на уровень добычи 10 тонн золота в год.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.

А.Г.

Представители компании Samsung опубликовали тизер ожидаемого мобильного устройства.

Валерия Соколова

Журналист Руслан Коцаба опросил прохожих в Киеве, чтобы узнать, как они относятся к обещаниям политиков вернуть Крым.