Грэм Филлипс рассказал о том, что хочет раскрыть реальную правду о Майдане

По словам известного британского журналиста Грэма Филлипса, многие люди в Великобритании позитивно смотрят на события Евромайдана, который прошёл на Украине в 2013-2014 годах.

Грэм Филлипс рассказал о том, что хочет раскрыть реальную правду о Майдане

По словам известного британского журналиста Грэма Филлипса, многие люди в Великобритании позитивно смотрят на события Евромайдана, который прошёл на Украине в 2013-2014 годах. Отчасти это связано с тем, что люди мало интересуются событиями в мире, и тем более не углубляются в детали. К тому же, официальная позиция британского правительства, которое поддерживает майдан, также сказывается на отношении людей к тем событиям.

Тем не менее, как уверен Филлипс, люди должны узнать правду о том, что происходило на площади Незалежности. Особенно, в пятую годовщину Евромайдана. Именно поэтому журналист готовит собственный фильм о том, как проходил государственный переворот на Украине.

«На мой взгляд, пять лет – это, во всяком случае, очень значительная годовщина. Но я бы не стал делать этот фильм просто для российской аудитории, как некоторые из моих предыдущих фильмов. Просто я уверен, что русские уже знают историю «майдана». Я снимаю этот фильм для британской, западной аудитории. Когда я прежде возвращался в Англию, я заметил, что любые мероприятия, связанные с «майданом», проводятся только положительном свете: «майдан» одобряют», - рассказывает журналист.

Как считает Грэм Филлипс, уже давно пора показать западной аудитории, а именно на неё и будет ориентироваться его новая работа, о другой стороне майдана, которую официальные власти стран Запада стараются не упоминать.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.