Ответный удар Москвы: Россия ввела пошлины на ряд товаров из США

Сегодня, 5 августа, Россия официально ввела новые ставки на импорт некоторых американских товаров. Это стало ответом на ранее введенные Вашингтоном повышенные пошлины на российскую сталь и алюминий.

Ответный удар Москвы: Россия ввела пошлины на ряд товаров из США

Сегодня, 5 августа, Россия официально ввела новые ставки на импорт некоторых американских товаров. Это стало ответом на ранее введенные Вашингтоном повышенные пошлины на российскую сталь и алюминий, а также на официальные заявления политиков США о желании обложить пошлинами уран из РФ.

Что касается ответного повышения импортных пошлин на американские товары, то в первую очередь они затрону отдельные виды транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов. Теперь пошли на эти категории будут достигать от 25% до 40%.

Стоит обратить внимание, что ущерб американских торговых ограничений оценивается в 537 миллионов долларов, однако объем дополнительных пошлин РФ составит на этом этапе 87 миллионов долларов в год. Как сообщает глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, данная сумма была взята неспроста, поскольку именно на такой показатель может рассчитывать РФ в виде компенсаций по правилам ВТО.

Остальная часть суммы будет компенсирована либо через три года, либо по отдельному решению Всемирной торговой организации.

Напомним, что Россия – не единственная страна, которая обратилась в ВТО с требованием рассмотреть решение американского правительства повысить импортные пошлины. Более того, все пострадавшие от действий США страны намерены принять ответные меры, аналогичные российским.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.