Захар Прилепин объяснил, как спас Донецк от наступления украинской армии

Во время недавнего интервью писатель и советник главы ДНР Захар Прилепин рассказал, как решил обратиться к президенту России Владимиру Путину в ходе «горячей линии».

Захар Прилепин объяснил, как спас Донецк от наступления украинской армии

Во время недавнего интервью писатель и советник главы ДНР Захар Прилепин рассказал, как решил обратиться к президенту России Владимиру Путину в ходе «горячей линии», дабы предупредить мир о готовящемся полномасштабном наступлении ВСУ на Донбассе.

По словам Прилепина, последние два года на линии разграничения между ополченцами и ВСУ очень напряженная обстановка. Бойцы по обе стороны баррикад уверены, что вот-вот начнется наступление, либо ополченцев, либо ВСУ.

«Все два года существования батальона я постоянно жил в состоянии благостного невроза, потому что постоянно возникали весомые свидетельства того, что сейчас будет наступление – либо наше, либо их. Эти вещи циркулировали с постоянством раз в месяц», - рассказывает писатель.

Также Прилепин обратил внимание, что в какой-то момент стало понятно, что Киев готовит полномасштабное наступление, поэтому необходимо что-то делать. Для этого писатель решил позвонить на «горячую линию» президенту России Владимир Путину, дабы спросить, что будет делать Россия в таком случае.

«Было решено, что надо дозвониться. В ответ было сказано много фраз, а уже через неделю-другую наша разведка докладывает, что они оставляют свои позиции и всячески сигнализируют, что не будут наступать», – заключил писатель.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.