Омелян требует ввести жесткие санкций против российских портов на Чёрном море

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Крымский мост и наличие военно-морского флота РФ в Азовском море на 10% сократили поток судов в порты Бердянска и Мариуполя.

Омелян требует ввести жесткие санкций против российских портов на Чёрном море

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Крымский мост и наличие военно-морского флота РФ в Азовском море на 10% сократили поток судов в порты Бердянска и Мариуполя. По его мнению, Россия дестабилизирует ситуацию в Азовском регионе. Омелян также считает, что вместе с партнёрами в регионе Украине удастся переломить ситуацию.

Украинский министр заявил, что в данное время ведутся переговоры с другими странами, чтобы ввести санкции против российских портов на Чёрном море. Речь идёт об ограничении заходов в них судов под европейскими флагами.

Омелян требует ввести жесткие санкций против российских портов на Чёрном море

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Леонид Гриневич

Ущерб портов Бердянска и Мариуполя, по подсчётам Омеляна, составляет сотни миллионов гривен. Кроме прямых убытков, есть ещё ущерб для социально-экономической сферы, а также от простоя судов перед заходом в Керченский пролив. Эти убытки, по мнению министра, в разы выше.

Украинский чиновник также подчёркивает, что потеря прибыли касается не только Украины, но и всех стран ЕС, суда которых перевозят грузы через Мариуполь и Бердянск. По его мнению, Россия должна компенсировать эти убытки. Владимир Омелян уверен, что с Россией можно говорить либо языком оружия, либо языком санкций.

Пожалуй, министр несколько погорячился. Языком оружия с нами за долгую историю пытались поговорить многие. Что из этого получилось – известно. Что же касается санкций, то можно видеть, что они также не наносят серьёзного ущерба стране. Евросоюз, который сам потерял немало на санкциях, вряд ли рискнёт ужесточать их, дабы не потерять ещё больше.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.