В Киеве заявили о том, что будут требовать с РФ оплаты за Крым и Донбасс

Только стало известно о том, что казна Украины истощена, как президент Порошенко заявляет о том, что Украина будет требовать от России деньги за нанесенный ущерб.

В Киеве заявили о том, что будут требовать с РФ оплаты за Крым и Донбасс

Только стало известно о том, что казна Украины истощена, как президент Порошенко заявляет о том, что Украина будет требовать от России деньги за нанесенный ущерб. Он подчеркнул, что будет создан специальный орган по взысканию денег со страны-агрессора.

Состояние казны Украины действительно в печальном состоянии. У страны нет возможности даже платить зарплаты сотрудникам государственной сферы. Бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов говорил о том, что за первые пять месяцев этого года задолженность выросла на треть, к июлю эта цифра выросла до 100 миллионов долларов. Примечательно, что в 2014 году после тотального обрушения экономики Украина была в лучшем положении, чем сейчас.

На 1 августа на счетах Госказначейства Украины имеется меньше двух миллиардов гривен или 70 миллионов долларов. В прошлом году эта цифра составляла 44 миллиарда гривен.

Порошенко осознал, что выхода для экономики нет. Пополнять казну не из чего, МВФ задерживает трансфера, производство сократило объемы, разорваны торговые и транзитные контракты с Россией. В результате остается только сыграть на «ущербе», которой несет Украина от действий Москвы. В понимании украинского президента – это возвращение Крыма в состав России и военный конфликт на Донбассе.

При этом в Крыму реализовываются крупные инфраструктурные проекты, привлекаются инвесторы для развития экономики и промышленности полуострова. В то время как на Украине приватизируются стратегические промышленные предприятия, людям не выплачиваются зарплаты и постоянно растут цены. Почему же казна Украины пустеет, а «оккупированная» территория процветает, Порошенко не объяснил.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.